Biohof Altmann-Kunes
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Working Cattle Ranch

 

Angus Rinder ... für uns eine perfekte Rasse für Stadlberg

Angusrinder sind robust und gute Verwerter unserer Grundfutterarten wie Gras, Heu und Silage. 
Sie sind für die extensive Rinderhaltung, wie sie an unserem Standort mit mageren Böden angepasst ist, gut geeignet. Diese Rasse bringt keine Schwergewichte hervor, dadurch ist sie ist äußerst leichtkalbend. Zwar ist später im Vergleich mit anderen Fleischrindrassen der Ertrag geringer, doch das Angus-Fleisch zeichnet sich durch besondere Zartheit aus.  

Angusrinder haben eine einfarbig meist rote oder schwarze, manchmal auch graue oder dunkelbraune Fellfarbe. Die weißen Zeichnungen vor allem an den Köpfen bei einigen unserer Kühe sind noch zurückzuführen auf die Rasse Hereford. Angus-Rinder sind genetisch hornlos.
Weltweit hat die Angus-Kuh durch ihren ausgeprägten Mutterinstinkt, ihre Veranlagung zum leichten Kalben und ihre respektablen Aufzuchtleistungen große Bedeutung in der Mutterkuh-Haltung. 

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Aberdeen Angus stammen ursprünglich aus dem Norden Schottlands. Sie wurden jedoch in Nordamerika auf mehr Rahmen und Zunahmen gezüchtet. Die Ursprungsrasse ist einfarbig schwarz, verfügt über einen kompakten walzenförmigen Körper im Verhältnis zum Bodenabstand und besitzt einen hornlosen, sehr kleinen Kopf. Deutsche Angus entstanden aus der Kombinationskreuzung von Aberdeen Angus mit deutschen Zweinutzungsrassen (Schwarzbunte, Gelbvieh, Fleckvieh).

 
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